martes, 13 de diciembre de 2016

Gallepán de jengibre

La idea partía de hacer estas galletas de jengibre de Mum and Home, pero quitando totalmente la parte de azúcares añadidos. Quedando la lista de ingredientes como sigue:

  • 300 gr de Harina
  • 3 o manzanas para hacer puré (para que nos dé unos 300 gr de puré)
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (podría ser del que venden en botes de especias si no lo encontramos)
  • (opcional) una pizca de sal
Pero al quedar la masa muy elástica, fue necesario incorporar más harina (ya rectificado en los ingredientes), incluso espolvorear muy bien para sacar la forma de los moldes y el resultado estaba entremedio de galletas y pan. De ahí el nombre de Gallepán :)


No hay que asustarse de la textura de la masa, ayudándonos de harina espolvoreada se podrán moldear correctamente.

En este caso contaba con un robot pastelero que me ayudó a amasar y mezclar, pero se puede preparar todo a mano sin problemas.

Preparación
  1. Lavamos y descorazonamos las manzanas, y al micro unos 4 minutos
  2. Mezclamos la harina y las cucharaditas de jengibre. Si queremos añadir sal, también
  3. Pelamos las manzamos y las preparamos para hacer el puré y lo añadimos a la mezcla
  4. Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla
  5. Mezclamos bien todo. El peque puede ayudarnos sin problemas!
  6. Ya tenemos la masa para preparar los gallepanes con los moldes que tengamos en casa. Es un buen momento también para precalentar el horno a 180 grados
  7. En un par de bandejas con papel de horno vamos incorporando nuestros gallepanes ;)
  8. Y al horno unos 15 minutos!
Petit no pudo esperar a que se enfriaran, la verdad es que estaban buenísimas! Al día siguiente ya están un poco más duras, así que no son para más de dos días aunque estén guardadas en la lata de galletas. Tampoco hace falta que duren ;)


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