- 300 gr de Harina
- 3 o manzanas para hacer puré (para que nos dé unos 300 gr de puré)
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado (podría ser del que venden en botes de especias si no lo encontramos)
- (opcional) una pizca de sal
No hay que asustarse de la textura de la masa, ayudándonos de harina espolvoreada se podrán moldear correctamente.
En este caso contaba con un robot pastelero que me ayudó a amasar y mezclar, pero se puede preparar todo a mano sin problemas.
Preparación
- Lavamos y descorazonamos las manzanas, y al micro unos 4 minutos
- Mezclamos la harina y las cucharaditas de jengibre. Si queremos añadir sal, también
- Pelamos las manzamos y las preparamos para hacer el puré y lo añadimos a la mezcla
- Batimos el huevo y lo añadimos a la mezcla
- Mezclamos bien todo. El peque puede ayudarnos sin problemas!
- Ya tenemos la masa para preparar los gallepanes con los moldes que tengamos en casa. Es un buen momento también para precalentar el horno a 180 grados
- En un par de bandejas con papel de horno vamos incorporando nuestros gallepanes ;)
- Y al horno unos 15 minutos!
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.