viernes, 11 de marzo de 2016

Magdalenas de plátano y coco

Toca introducir el coco y tengo ganas de hacer magdalenas :)
Además, voy a dejar la masa preparada y esta noche aprovecharemos el horno para hacer unos palitos de batata, así que no hay problema de dejar la masa reposar, se supone que así subirán más!


Un par de páginas con consejos para lograr unas buenas magdalenas:
http://t.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/consejos-para-hacer-unas-magdalenas-perfectas
http://www.velocidadcuchara.com/como-hacer-magdalenas-perfectas-con-thermomix/

INGREDIENTES
2 huevos

3 platanos maduros
150 gr de harina
1 manzana
1 yogur de leche entera o 50gr de leche (de vaca o vegetal)
70 gr de aceite de oliva suave
50gr de Coco rallado
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de canela
La piel de un limón para rallar




PREPARACIÓN

Prepara el puré de manzana calentándola en el microondas, al vapor o en el horno.

Pon en el vaso la harina, levadura, canela, piel de limón y tritura/tamiza 1 minuto velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva

Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos, el puré de manzana, 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio.

Una vez terminado el tiempo vuelve a programar 3 minutos en velocidad 3 y medio.


Añade el yogur, el aceite y los platanos, programa 30 segundos en velocidad 2.

Quita la mariposa y por último añade la harina tamizada junto con la levadura, programa 15 segundos en velocidad 2, baja los restos de las paredes con la espátula.

Deja que repose la masa en el vaso dentro de la nevera todo lo que puedas, incluso hasta el día siguiente.

Cuando vayas a hornearlas, precalienta el horno a lo máximo.

Batimos un poco la masa y rellenamos con ella cada uno de los recipientes, 3/4 partes y ponemos los moldes en la bandeja de metal, no en la rejilla.

Una vez precalentado el horno fuerte, las magdalenas se hornean a unos 200º en la segunda rendija contando desde abajo, 15 o 20 minutos.





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