sábado, 13 de febrero de 2016

Hamburguesas de pavo

Tomando como base esta receta: http://www.aplicandoblw.com/2015/04/17/receta-de-hamburguesas-de-pavo-y-calabaza/ prepararemos unas hamburguesas de pavo, calabaza y brocoli. Podemos acompañarlas con una tortilla francesa o puré de patatas, por ejemplo.


Ingredientes, para unas 11 hamburguesas (ideal para congelarlas y tenerlas preparadas):

  •  600 gr de pechuga de pavo
  •  240 gr de calabaza 
  • 1 cebolla grande
  • 100gr de brocoli
  • un poco de aceite para freirlas
Elaboración:
Hacemos al vapor la verdura.
Troceamos un poco la cebolla y en la thermomix, vel 4, 3 segundos y la pochamos en una sartén con aceite. Esta misma sartén la utilizaremos para hacer las hamburguesas.
Lavamos la pechuga de pavo, y troceamos. Aprovechamos para quitar lo que haga falta. Ponemos la mitad en la thermomix y la picamos, 10 segundos a velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva. Pica el resto de la carne de igual modo.
Cuando la verdura este hecha y blanda, la aplastamos con un tenedor. Y juntamos con la carne y la cebolla sofrita todo en un bol para mezclar bien.


Vamos cogiendo la mezcla para formar las hamburguesas y a la sartén para freírlas!


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.