jueves, 24 de septiembre de 2015

Introducimos las lentejas

Nos encantan las lentejas, así que teníamos unas ganas de que Petit las probara... Y llego el día, con 8 meses y 3 semanas. 

Para introducirlas contamos con estas recetas:
- lentejas de verduras. Como en la guardería le llevamos para que le hagan papilla de fruta, nada mas acercarle la cuchara abre la boca y a comer! Le dejamos también algunas lentejas y verduras esparcidas por su bandeja para que las coja según le parezca.
- hamburguesas de lentejas, ajo y cebolla roja, siguiendo esta receta, pero solo con 1 ajo, sin comino ni salpimentar: http://www.vegetarianismo.net/recetas/hamburguesas-lentejas.html
- hummus de lentejas


Lentejas de verduras para 4 personas

Podemos congelar la mitad para otro día


Ingredientes

  • 250 g de lentejas pardinas, podemos poner las que venden sin piel
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 zanahorias cortadas en láminas
  • 1 patata medianas cortadas en cubitos
  • medio calabacín (o entero)
  • OPCIONAL un poco de calabaza
  • 1 hoja de laurel
  • 650 g de agua

Elaboración

Ponemos en agua las lentejas, el día anterior o unas horas antes.
A la hora de ponernos a cocinar, enguagamos y escurrimos bien las lentejas.

Cortamos en 4 la cebolla y la ponemos en el vaso junto el ajo. 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula bajamos los restos que hayan podido quedar en las paredes del vaso.

Incorporamos el aceite. 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

Abrimos la tapa y añadimos el pimentón, asegurando que no caiga en las cuchillas. 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos las lentejas, la zanahoria, la patata, el calabacín, la hoja de laurel y  el agua. 40 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

A la hora de servir, podemos añadir sal a nuestro plato.

No hay comentarios :

Publicar un comentario