Si a lo bien que sienta una crema calentita por las noche le unimos lo riquísimas que están las castañas, ¿se le puede pedir más a una noche de invierno?
Ahhh, ¿qué ahora no es época de castañas??? Pues a tirar de castañas pilongas! En cuanto empiezan las fruterías a llenarse de castañas no tardamos en hacer esta receta, pero si se acaban y siga apeteciendo tenemos la suerte de ir a una semillería y poder comprar castañas pilongas :)
¿Se nota que me encantan las castañas? Respecto a los frutos secos, aunque lo recomendable es que a los niños menores de 3 años no se les de frutos secos, ésto hace referencia a que no deben ser enteros, pero no hay ningún problema en que sean triturados. De esta forma se benefician de todo el aporte que tienen y damos un toque a nuestros platos.
Ingredientes
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 gr de champiñones (podemos sustituir algunos gramos de champiñones por boletus o portobellos)
- 15 castañas (aunque no hay problemas de más!) Pueden ser pilongas si no es temporada
- 40 gr aceite de oliva
- sal yodada (opcional si el bebé tiene menos de 1 año)
- pimienta
- 130 gr de leche (lo podemos sustituir por agua o caldo de pollo)
- 300 gr de agua (o caldo de pollo, que tendrá más sabor)
Los pasos son para thermomix, pero fácilmente sustituibles para hacerlo en una olla y acabar haciendo la crema con la ayuda de una batidora.
- Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro . 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Añadimos los 40gr de aceite 12 min, 100º, velocidad 1, sin cacito
- Incorporamos ahora los champiñones (y boletus, portobellos) 10 min, 100º, velocidad 1, sin cacito
- Añadimos las castañas, y los 330gr de líquido (agua, leche o caldo necesario, asegurar que se cubren todas las verduras) 20 min, 100º, velocidad 1, con cacito
- Agregamos la sal y la pimienta. Si las castañas están aún duras, añadimos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- MUY IMPORTANTE Quitamos algunas castañas, que las añadiremos en los platos de los adultos
- Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos para que quede crema 1 minuto, velocidad 7
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